1. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah ( Moist Heat )
CONTOH:
a. Teknik Merebus (Boiling)
b. Teknik Merebus Menutup Bahan Pangan (Poaching)
c. Teknik Merebus dengan Sedikit Cairan (Braising)
d. Teknik Menyetup/Menggulai (Stewing)
e. Teknik Mengukus (Steaming)
2. Teknik Pengolahan Makanan Panas Kering (Dry Heat Cooking )
CONTOH:
http://just-misswow.blogspot.com/2016/08/macam-macam-teknik-pengolahan.html
CONTOH:
a. Teknik Merebus (Boiling)
b. Teknik Merebus Menutup Bahan Pangan (Poaching)
c. Teknik Merebus dengan Sedikit Cairan (Braising)
d. Teknik Menyetup/Menggulai (Stewing)
e. Teknik Mengukus (Steaming)
2. Teknik Pengolahan Makanan Panas Kering (Dry Heat Cooking )
CONTOH:
a. Teknik Menggoreng dengan Minyak Banyak (Deep frying)
b. Teknik Menggoreng dengan Minyak Sedikit (Shallow frying)
c. Teknik Menumis (Sauteing)
d. Teknik Memanggang (Baking)
Comments
Post a Comment